Поиск по этому блогу

четверг, 10 ноября 2011 г.

Циркуль

А сегодня я конфисковала у Солнышкина циркуль за то, что он им соседку "тыкал". У них там разделение: парта делится пополам (ценой длительных измерений) и выставляется пограничный пост, ну и часовой с ружьем, конечно. А так как соседка Катя - широкая душа, непоседа та еще, ей границу не пересечь - ну никак! Ну вот, значит, открытый урок, все в парадной форме, родители там сидят на задней парте, важный момент урока - и вдруг внезапный вопль с первой(!) парты. "Ты чего, циркулем меня...ваще!"
Здесь главное вовремя начать ругать Сережу, чтобы Катя не расплакалась (а если Катя расплачется, пиши пропало уроку), чтобы чувство восстановленной справедлвости затмило расстроенные чувства.
Вообще детей ругать трудно, если ты не прочувствуешь всей ситуации. Просто пожурить - это глупо, даже начинать не стоит. Чтобы с чувством поругать, завожу себя: показываю всем рану Кати (хоть ее и не видно), вспоминаю драку на прошлой неделе, взываю к Сережиной человечности. Когда ругаешь, еще надо не переборщить, чтоб не надоело слушателям и чтобы обидчик из обидчика не превратился в жертву.
Короче говоря, теперь Сережа сидит на последней парте один с видом оскорбленного достоинства. Да, а когда-то были лучшей парой в классе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий